|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Openleaks потеснит Wikileaks: утечки станут открытыми и анонимными

Бывшие активисты Wikileaks, недовольные действиями основателя веб-сайта Джулиана Ассанджа, намерены в понедельник запустить свой собственный проект Openleaks, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американскую телекомпанию CNN

По словам одного из основателей ресурса Openleaks Даниэля Домскхайта-Берга, действия Ассанджа «ослабили организацию». Wikileaks, как подчеркнул Домскхайт-Берг, «слишком сосредоточен на одной персоне, а один человек всегда слабее, чем организация».

В отличие от веб-сайта Wikileaks, который был создан для анонимной публикации секретной информации, Openleaks ставит целью помочь людям передать материалы для новостных ресурсов и других организаций, не раскрывая источник информации.

Новый веб-сайт намерен выступать в качестве посредника, «без какой-либо политической программы, кроме как распространения информации для СМИ, общественных и некоммерческих организаций, профсоюзов и иных причастных к ним групп», сообщает CNN со ссылкой на внутренние документы Openleaks.

Представитель Wikileaks отказался комментировать заявления Домскхайта-Берга о разногласиях активистов веб-сайта с Ассанджем. Вместе с тем, он заявил по поводу открытия Openleaks, что чем больше будет таких сайтов, тем лучше.

Источник: Россия 24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить