|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

«Мисс Printцесса» всероссийского уровня

 

Традиционный многолетний конкурс «Мисс полиграфия» изменил название и статус. Начиная с 2011 года конкурс будет проводиться на всероссийском уровне и называться «Мисс Printцесса России». Чуть более недели назад была открыта регистрация потенциальных Printцесс.

Союз полиграфистов Санкт-Петербурга и полиграфический портал «Печатное дело» две недели назад публично объявили о старте конкурса «Мисс Printцесса России». Мероприятие ранее проходило на региональном уровне, в этом же запланирован более широкий размах. Теперь каждая представительница прекрасного пола, работающая на благо полиграфической отрасли, а так же студентки и преподаватели полиграфических учебных заведений и факультетов журналистики, сотрудницы редакций печатных средств массовой информации и рекламных агентств могут стать полноправными участницами конкурса и получить титул «Мисс Printцесса России». Организаторы уверяют, что смущаться слово «Мисс» в названии конкурса не стоит, ибо это не более, чем дань традиции, ведь прежнее название конкурса звучало – как «Мисс полиграфия»!

Организаторы мероприятия убеждены: в настоящее время на полиграфическом и издательском поприщах нашей страны женщины, составляют абсолютное большинство. А это говорит о том, что у типографского и издательского дела России — женское лицо. Именно это лицо и предстоит найти и выбрать профессиональному сообществу в процессе голосования среди конкурсанток.

«Конкурс существует уже более пяти лет; идея его создания принадлнжит Союзу полиграфистов Санкт-Петербурга, — рассказала порталу PlanetaSMI.RU Ирина Ивкина, исполнительный директор Союз полиграфистов Санкт-Петербурга, – для участия претенденткам необходимо сперва выложить фотографии и информацию о себе на петербуржском полиграфическом портале “Печатное дело”. С 1 марта 2011 года будет открыто ‘Зачетное голосование”, которое будет проходить вплоть до конца апреля. После чего, порядка десяти конкурсанток, набравших наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, станут обладателями почетного права выступить в финале конкурса, где им будет предоставлена возможность продемонстривать себя и свои таланты, что называется, “в живую”».

Финал всероссийского конкурса пройдет в мае 2011 года в Санкт-Петербурге, в рамках торжества, посвященного 300-летия петербургской журналистики, полиграфической промышленности и издательского дела. Организаторами юбилея выступил так же Союз полиграфистов Санкт-Петербурга. Разумеется, право нелегкого выбора победительницы среди финалисток, с учетом интернет-голосования, остается за организаторами конкурса. Но бесспорно всех конкурсанток ждет всеобщее восхищение и всероссийская известность, а финалисток, победивших в нескольких номинациях – весенние букеты и подарки от спонсоров и организаторов конкурса.

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить