|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

«СК Пресс» получил лицензию на издание Fortune в России и теперь ищет $7 млн на запуск проекта

 

Издательский дом «СК Пресс» разослал инвестиционным компаниям предложение поучаствовать в запуске русскоязычной версии одного из известнейших брендов мировой бизнес-журналистики ? журнала Fortune. «СК Пресс» просит у потенциальных инвесторов $7 млн, предлагая контрольную долю в специально создаваемом предприятии.

«СК Пресс» заявляет, что выиграл лицензию на конкурсе

 

В начале обращения к потенциальным инвесторам ИД «СК Пресс» сообщает, что летом выиграл тендер на право издавать Fortune в России. Не исключено, что конкурс носил формальный характер, поскольку о других его участниках никакой информации нет. В то же время «СК Пресс» — давний партнер Time Inc., издателя Fortune: с 2005 г. «СК Пресс» выпускает русскоязычную версию журнала InStyle. Права на этот журнальный бренд принадлежат Time Inc.

О том, что «СК Пресс» готовит пилотный выпуск Fortune на русском языке, было известно еще в начале апреля этого года. Тогда же «СК Пресс» начал подбор персонала для будущего проекта — в частности, сделав предложение одному из руководителей московской редакции  Forbes, а также главному редактору одного из глянцевых изданий Independent Media.

Time Inc. сможет выкупить российский Fortune

Инвестору, вложившему $7 млн в запуск журнала и сайта Fortune в России, «СК Пресс» предлагает 51% в специально создаваемой компании. При этом в письме, разосланном инвестиционным компаниям, говорится, что Time Inc. получит опцион на выкуп контрольной доли в этом предприятии. Тип опциона не конкретизирован.

Журнал Fortune в 1930 г. основал легендарный американский издатель Генри Робинсон Льюс, создатель журналов Time и Life. Издание смогло завоевать популярность в разгар Великой депрессии во многом благодаря социально ориентированной тематике.

Сегодня журнал выходит два раза в месяц тиражом 850 тыс. экземпляров. В современном деловом мире Fortune известен главным образом рэнкингамиамериканских и мировых компаний.

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить