|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Александр Страхов, президент ГИПП: в 2010 году гильдии удалось много добиться

Подводя итоги года, портал PlanetaSMI.RU обратился к участникам российского медиарынка с предложением поделиться своими успехами и достижениями за прошедший период, а также назвать самые значимые на их взгляд итоги года. О проделанной в 2010 году работе рассказывает Александр Страхов, президент ГИПП.

- Каковы итоги работы ГИПП в 2010 году?

- В этом году гильдии удалось много добиться. После нескольких лет работы, наконец, удалось обеспечить временное снижение таможенных пошлин на ввоз мелованной бумаги. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы продлить эту льготу. Начата работа по законопроекту в части списаний нереализованных тиражей, который сейчас активно обсуждается в профильных ведомствах.

В рамках работы по поддержке региональных издателей было открыто первое региональное представительство гильдии в Уральском Федеральном округе, которое, как мы надеемся, будет способствовать объединению местных издателей для решения актуальных задач и развития местных медиарынков.

Запущена и успешно реализуется при поддержке Минкомсвязи России совместная с ведущими разработчиками ПО Microsoft и Adobe программа «Повышение уровня использования лицензионного программного обеспечения в медиаотрасли». По Adobe программа уже завершена: более 30 издательских компаний прибрели около 100 лицензионных продуктов Adobe с эксклюзивной скидкой до половины стоимости продуктов. По ПО Microsoft небольшие издательские компании члены ГИПП получили возможность легального использования ПО Microsoft, установленного на их компьютерах, в рамках недавно запущенной новой односторонней лицензии компании.
Совместно с Пенсионным Фондом реализована «Программа повышения пенсионной грамотности населения», по которой ПФР размещал информацию в региональных изданиях.

Помимо этого было проведено большое количество наших традиционных отраслевых исследований и мероприятий: мониторинги ГИПП, исследования в области кадровой работы, несмотря на сложный период, состоялось проведение Форума Издательский бизнес. Кроме того, нам объединёнными усилиями удалось сохранить проведение традиционных замеров аудитории прессы в регионах TNS по 13-ти городам.

- Расскажите о планах ГИПП на 2011 год. Какие задачи стоят в приоритете?

- В наших планах, прежде всего, продолжение работы по решению ключевых отраслевых проблем, среди которых списание нереализованных тиражей, таможенные пошлины, развитие подписки и др. Также в 2011 году гильдия планирует открытие ещё одного регионального представительства. Кроме того, в следующем году у нас очень важное событие - очередные выборы президента, которые происходят раз в два года.

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить