|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Не пугайте бабу высоким каблуком!

 

В понедельник, выступая на коллегии Минсвязьинформа, премьер МАСИМОВ счел нужным напомнить нам - медиатруженикам традиционной ориентации: все мы под блогом ходим. «Традиционные СМИ, к которым мы привыкли, вступают в полосу невероятной конкуренции с нетрадиционными СМИ, которые существуют в Интернете, - объявил он. - Я думаю, что все СМИ блогерам могут проиграть, если не будут достаточно конкурентными».

Карим Кажимканович, вы, конечно, блогер авторитетный, но - я вас умоляю! - не пугайте бабу высоким каблуком. По-вашему, это блогеры вынудили «Республику» выходить на скрепке? Это они выкатили «Взгляду» многомиллионный иск, ставящий под вопрос само дальнейшее существование газеты? А может, их стараниями журиков «традиционной ориентации» бьют в подворотнях, мордуют штрафами, а то и сажают за решетку? Уж вам ли не знать, что у свободы слова в наших палестинах хватает «невероятных конкурентов» в полицейских погонах и судейских мантиях - таких, что даже самые продвинутые виртуальные борзописцы нервно курят в сторонке?

А тут еще разные омандаченные господа вроде мажилисмена Бекболата ТЛЕУХАНА просят нашего отраслевого министра «принять меры» к журналистам, сообщившим о том, что депутатов вкупе с проститутками и бомжами попросили из Астаны на время саммита ОБСЕ.

Хотя, замечу в скобках, народный избранник должен дуться не на прессу, а на тех, но чьей воле он вынужденно покидал столицу в столь пёстрой компании.

Ну да ничего! Если верить главе нашего правительства, уже совсем скоро обижаться будет не на кого. «То, к чему мы привыкли - вечером в новостях, на следующий день в газете, - это невозможно. Такая скорость подачи информации выпадает из реалий», - вещал премьер на министерской коллегии. А уж как из этих нарисованных властью самой для себя реалий «выпадают» скандальные расследования Гены БЕНДИЦКОГО, едкие колонки Вадима БОРЕЙКО или пропитанные тонкой иронией «азиопские хроники» Сапы МЕКЕБАЕВА.

Где им конкурировать с блогерами, которых «иногда так не хочется читать, но с этим приходится мириться»!

Послушайте, зачем же наводить тень на плетень?

Так бы сразу и сказали: мол, смирись, народ, вместе со мной! Просматривай блоги, пролистывай «Казправду», наблюдай остросюжетные онлайн-трансляции заседаний кабмина в Интернете - да знай благодари партию с правительством за неустанную заботу о твоей информационной безопасности.

К слову, во вторник, 11 января, мир отмечал International Thank You Day - Международный день «спасибо». В наших с вами реалиях этот экстравагантный на первый взгляд праздник весьма актуален.

Растут тарифы на свет и тепло - спасибо, что совсем не отрубили!
Дорожают продукты - спасибо, что они вообще есть!
Не дают развивать малый бизнес? Хорошо, что не отбирают вовсе!

Вот и мне бы рассыпаться в благодарностях: спасибо, мол, Карим свет Кажимканович, уже бегу в Минсвязьинформ с проектом блога колумнистов и беспартийных.

Судя по тому, что творится сегодня на «традиционном» медиарынке, делать это все-таки придется. И, возможно, намного раньше, чем хотелось бы. Уже сейчас всё мало-мальски инакопишущее уходит из газетных киосков в Сеть.

А куда деваться, когда кругом одни облеченные властью блогеры нетрадиционной ориентации?!

Источник: Время (Казахстан)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить