|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

С определением «государственных сайтов» возникла путаница

 

30% государственных сайтов - включая президентский kremlin.ru, сайты МВД, МИД, Минюста, Минсельхоза, Минтранса, Минкульта и Роспечати - с начала года уже не являются официальными интернет-страницами ведомств, пишет РБК daily, цитируя заявление организации «Информация для всех».

Согласно федеральному закону от 9 февраля 2009 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», kremlin.ru перестал быть официальным сайтом президента и может чисто технически принадлежать Спецсвязи ФСО, так как это доменное имя зарегистрировано на ведомство службы охраны.

Как говорится в законе, «официальный сайт государственного органа включает доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу». Именно поэтому «Информация для всех» считает, что 30% государственных организаций не имеют официальных сайтов, соответствующих требованиям действующего закона.

При буквальном прочтении закона сайт ведомства может принадлежать не ему, а любому другому государственному органу, на который зарегистрирована интернет-страница. Ссылаясь на данные РосНИИРОС, автор обзора говорит, что администраторами доменов сайта kremlin.ru, а также большинства сайтов ведомств и министерств является Спецсвязь ФСО.

Источник: iToday.Ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить