|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Управделами президента РФ учредило новую премию для журналистов и издателей

Журналисты печатных СМИ могут претендовать на новую премию, учрежденную управлением делами президента РФ, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков

Премия в области печатных СМИ получила название «Высокая печать». Награда учреждена по инициативе ветеранов издательства «Известия», входящего в структуру управделами. Задача премии заключается в популяризации печатного дела в РФ, сохранении и развитии традиций российской печати, поощрении талантливых журналистов, книгоиздателей, полиграфистов.

 

Лауреатов в номинациях «легенда журналистики», «главный редактор года», «издатель года», «печатник года» определит экспертный совет, в состав которого вошли специалисты из различных областей печатной индустрии, государственные и общественные деятели.

«Премия будет вручаться авторам наиболее талантливых и актуальных журналистских материалов, поднимающих важные проблемы социально-экономической и культурной жизни страны», - сказал Хреков.

По его словам, на премию смогут также претендовать государственные и общественные организации, бизнес-структуры, книгоиздатели, полиграфисты, которые внесли «весомый вклад в развитие российской печати».

Первые лауреаты станут известны в конце января.

Тринадцатого января в РФ отмечался День российской печати. Праздник был учрежден указом президента России в 1992 году в память о начале издания первой российской печатной газеты, основанной Петром I. Именно 13 января (2 января по старому стилю) 1703 года в Москве вышла первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах».

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить