|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

СМИ Брянской области. Районка побила центральную прессу

 

Информационное пространство Брянщины «оккупировали» районные газеты. Популярность центральной прессы снижается, а спрос на региональные издания постоянно растет. И происходит это не только потому, что жителей области в первую очередь интересуют местные новости. Качеству контента брянских газет могут позавидовать даже федеральные издания.

Председатель Брянской областной организации Союза журналистов России Владимир Пронин поделился успехами областной прессы с порталом PlanetaSMI.RU:

- Несмотря на прошедший финансово-экономический кризис доходы районных газет Брянской области постоянно растут. Если по данным подписной кампании во втором полугодии 2010 года суммарный тираж районок составил 116 тысяч экземпляров, то в первом полугодии 2011 года суммарный тираж - 122 тысяч экземпляров. Самоокупаемость изданий перевалила за 70%. В хорошо развитом промышленном Дубровском районе самоокупаемость районной газеты «Знамя труда» достигла 90%. А происходит это в первую очередь из-за роста тиражность районных газет. Суммарная подписка районок на каждое полугодие увеличивается на 2 тысячи экземпляров.

Не отстают от своих коллег и полиграфисты области. Прекрасно понимая, что нынешнее время неумолимо требует повышать техническое оснащение типографского комплекса, ГУП «Брянское областное полиграфическое объединение» не так давно было закуплено шведское оборудование.

* * *

По информации ежедневного информационного издания «Наш Брянск.ru» в общей сложности в Брянской области сейчас насчитывается порядка 80 редакций газет, журналов, телеканалов, радиостанций, интернет-изданий. В них заняты немногим более тысячи человек. Динамично осваивается мировая паутина. Был открыт виртуальный портал региональных СМИ «Брянскрай», появились доступные в сети новостные агентства.

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить