|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Галина Зайцева, Рязанские ведомости: 2011 год не будет легким для печатных СМИ, самым сложным станет вопрос доставки изданий

Ежедневная областная газета «Рязанские ведомости» одна из первых в регионе поддержала подписание меморандума «СМИ за нравственные ценности». Это было учтено организаторами V открытого межрегионального конкурса журналистов «Я люблю Россию», в котором коллектив редакции стал победителем конкурса в номинации «Слава малой родины» за серию публикаций.

Портал PlanetaSMI.RU встретился с главным редактором газеты «Рязанские ведомости» Галиной Зайцевой и попросил ее поделиться формулой успеха издания.

«2010 год стал для нашей газеты годом больших перемен. Мы провели ребрендинг издания, изменили его структуру, нашли новые дизайнерские решения. А исследовательская работа, проделанная в читательских фокус -группах, позволила нам лучше понять, что требуется «углубить», что добавить. В обновленной газете больше внимания уделяем информативной стороне и аналитике. Работа по совершенствованию издания продолжится и в 2011 году, - рассказывает Галина Зайцева. - Мы собираемся активно заняться совершенствованием сайта. Не дает покоя опыт газеты «Свободный курс» Издательского дома «Алтапресс», где издание очень по-современному представлено в Интернете и не просто представлено, а работает там».
Главный редактор «Рязанских ведомостей» особенно отметила, что в 2011 году планируется расширение объема ежедневных выпусков, и совершенствование пятничного выпуска издания «Рязанских ведомостей». Кроме того, в настоящее время выходят пять спецвыпусков и страниц: «Аграрный вестник», «Строитель», «Школа плюс», «Семья плюс» и «Олимп» (спортивный выпуск).
Галина Зайцева надеется все их сохранить. А спортивный выпуск, возможно, расширить, учитывая то, какое значение сегодня уделяется спорту.

Продолжая беседу главный редактор «Рязанских ведомостей» отметила, что одной из главных тем издания остаются рассказы о жителях Рязани и области.

«Как правило, эти люди не отмечены высокими званиями и наградами. Но изо дня в день, из года в год они просто честно трудятся и никогда не следуют принципам «моя хата с краю» или «лишь бы день прошел». Особое внимание «Рязанские ведомости» уделяют проблемам семьи и воспитанию детей. Ежемесячно выходит спецвыпуск «Семья плюс», который не является коммерческим проектом. Но понимая важность темы и то, что на детях экономить нельзя, этот проект живет уже пятый год», - продолжила Зайцева.

В последнее время «Рязанские ведомости» сотрудничают с межрегиональным информационным агентством «Вся Россия». Пока других партнеров у издания нет и, оно не планирует расширять их круг.

«Мы полагаем, что для этого в настоящее время не располагаем свободными печатными площадями. А рязанский читатель больше хотел бы видеть на страницах региональной прессы материалов местной тематики», - поясняет Зайцева.

Так как «Рязанские ведомости» работают на региональном рынке уже 14 лет, издание хорошо знает своих рекламодателей и активно с ними сотрудничает. По словам главного редактора газеты: «Но сегодня нас в неменьшей степени интересует «внешний» рекламный рынок. Мы стараемся использовать различные формы продвижения нашего бренда - это выставки, конференции, форумы, информационное партнерство».

Зайцева отметила то, что 2011 год не будет легким для печатных средств массовой информации. «Впрочем, трудно припомнить, когда у нас были легкие времена. Главное, многие коллеги уже научились работать в «заданных условиях». Самым сложным, думается, станет вопрос доставки изданий и их цена. Вопрос этот не нов. Возможно, он обострится в связи с изменениями, которые предстоят на «Почте России». Впрочем, не люблю прогнозов. У них есть обыкновение не сбываться», - завершила разговор главный редактор газеты «Рязанские ведомости».

* * *
Ежедневная областная газета «Рязанские ведомости» выходит с 1 января 1997 года. Объем 32 полосы, способ распространения - розница и подписка.

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить