|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Киоски Пермского края «устояли» на местах дислокации

Активная позиция общественных организаций, объединяющих предприятия распространения, - НП НСРП «Союзпечать» и Некоммерческого партнерства «Комитет по развитию периодической печати», - позволило внести существенные изменения в нормативно-правовые акты, принятые в Пермском крае в связи с приведением регионального законодательства в соответствие с ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Администрацией Пермского края был принят целый ряд инициатив НП НСРП «Союзпечать», направленных на поддержку и развитие распространительского бизнеса.

Из Постановления Правительства Пермского края были исключены:

пункты 2.2.8.1, 2.2.8.3 в соответствии, с которыми запрещалось:
- размещение нестационарных торговых объектов в надземных и подземных переходах, в арках зданий, под железнодорожными путепроводами, эстакадами, мостами;
- размещение нестационарных торговых объектов на расстоянии менее 50 метров от дорог и транспортных магистралей;

- пункт 4.1.9, который определял размещение на территории муниципального образования Пермского края новых стационарных торговых объектов, влекущее превышение норматива минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов как основание изменения и дополнения Схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Ряд пунктов так и остались неучтенными, а именно: требования по расстоянию, на котором нестационарные торговые объекты должны располагаться от образовательных, медицинских учреждений, и расстоянию, на котором нестационарные торговые объекты по реализации одинаковых групп товаров, должны располагаться друг от друга.

Между тем уже достигнутые результаты демонстрируют конструктивное взаимодействие органов власти и общественных организаций, объединяющих предприятия распространения, в Пермском крае. Этот опыт совместной законодательной работы служит хорошим примером для других регионов.

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить