|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Посольство Израиля в России окажет поддержку в подготовке и проведении ХХ конференции АРПП в Эйлате

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер приняла в своей резиденции председателя правления АРПП А.В. Оськина и исполнительного директора АРПП Н.Б. Комиссарову по их просьбе.

В ходе беседы, прошедшей в благожелательной атмосфере, стороны обсудили вопросы подготовки и проведения ХХ Международной конференции АРПП, которая состоится в период с 9 по 16 апреля 2011 года в г. Эйлате (Израиль).

А.В. Оськин проинформировал руководителя дипломатической миссии о целях предстоящего мероприятия, сообщил о направлениях деятельности АРПП, дал подробную характеристику ситуации на рынке прессы в России и тенденций, доминирующих в отечественной медиаотрасли. Председатель правления поделился опытом сотрудничества с зарубежными партнёрами. Рассказал об участии делегаций АРПП в конгрессах «Дистрипресс», в работе конференций, круглых столов и иных мероприятий, проводимых международными медиа организациями.

Дорит Голендер высказала мнение, что насыщенная тематика конференции создаёт хорошую основу для всестороннего обсуждения актуальных проблем рынка СМИ России и пожелала участникам конференции плодотворной работы.

Госпожа Посол выразила готовность оказать содействие в налаживании сотрудничества по  вопросу проведения конференции с Ассоциацией русскоязычных журналистов в Израиле, а также в организации профессиональных встреч с израильскими издателями и распространителями прессы в целях ознакомления с  работой профильных компаний.

Во время встречи стороны обсудили вопрос о приглашении на конференцию израильских государственных официальных лиц, которые в своих выступлениях могли бы раскрыть перед участниками форума особенности взаимодействия СМИ и властных структур, рассказать об израильском обществе, волнующих его проблемах, способах их решения, привести примеры активно развивающегося сотрудничества между Израилем и Россией.

Дорит Голендер высказала конкретные рекомендации относительно посещения  культурно-исторических памятников страны в период пребывания участников конференции АРПП на израильской земле.

В завершении встречи стороны заявили о готовности активно содействовать развитию многопланового  сотрудничества с правительственными и неправительственными организациями Израиля в интересах двух стран и медиасообществ России и Израиля.

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить