|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Власти Москвы планируют оставить у метро киоски с лекарствами и театральными билетами

Власти Москвы планируют в новой схеме мелкорозничной торговли предусмотреть возможность размещать палатки и киоски с лекарствами, прессой, театральными и проездными билетами в непосредственной близости от станций московского метрополитена, следует из проекта постановления, размещенного на сайте столичного департамента торговли и услуг.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее «цивилизованной», в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов. Сейчас в Москве разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, проект будет опубликован 1 февраля 2011 года. Москомархитектура уже разработала типовые проекты новых киосков.

«Не допускается включать в схемы размещения нестационарных торговых объектов 25-метровую зону от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, за исключением торговых автоматов на станциях метрополитена и киосков со специализацией: продажа периодической печатной продукции, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, аптечных товаров, информационные услуги», - говорится в проекте «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности».
Кроме того, власти Москвы хотят запретить размещать палатки и киоски в арках зданий, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов, а также в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, в пятиметровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы, отмечается в проекте.

«В случаях размещения нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог их размещение возможно только на замощенной (асфальтированной) площадке в границах тротуара и при условии свободной ширины прохода по тротуару (в том числе при наличии опор освещения и других опор, стволов деревьев) по основному ходу движения пешеходов не менее трех метров, а в поперечном направлении и от крайнего элемента объекта до края проезжей части не менее 1,5 метров», - уточняется в документе.

Согласно проекту постановления, владельцам палаток и киосков необходимо будет благоустроить площадки для размещения нестационарного торгового объекта и прилегающей территории, предусмотреть возможность подключения палаток к сетям инженерно-технического обеспечения.
Также предпринимателей обяжут сделать удобным подъезд автотранспорта без помех для прохода пешеходов, заездные карманы, а также обеспечить беспрепятственный проезд пожарного и медицинского транспорта, транспортных средств МЧС РФ.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить