|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Власти Москвы утвердили требования к схеме размещения палаток

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на принадлежащих городу земельных участках, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

После того, как Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее цивилизованной, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве был опубликован 1 февраля 2011 года, ранее глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов сообщил, что в ближайшее время документы по нему будут подписаны Собяниным.

"Согласно подписанному постановлению, схема размещения нестационарных торговых объектов должна содержать вид нестационарного торгового объекта, местоположение и размер площади места размещения этого объекта, специализацию, период размещения, а также сведения о киосках, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что не менее 60% нестационарных торговых объектов должно использоваться малым или средним предпринимательством.

"Также утвержден период использования таких объектов", - сказал представитель мэрии.

В частности, подчеркнул он, для мест размещения передвижных сооружений по реализации цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков, кваса, период размещения устанавливается с 1 апреля по 1 ноября.

"Для мест размещения елочных базаров период размещения устанавливается с 20 по 31 декабря, а бахчевых развалов - с 1 августа по 1 ноября", - добавил собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, власти Москвы запретили размещать палатки и киоски в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках, в том числе детских и спортивных, ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов.

Кроме этого, теперь киоски запретят ставить в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в пятиметровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы.

"Согласно постановлению, не допускается включать в схемы размещения нестационарных торговых объектов места, находящиеся в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, за исключением торговых автоматов на станциях метрополитена и киосков со специализацией: продажа периодической печатной продукции, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, аптечных товаров, оказание информационных услуг", - сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить