|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Мнение: Чем больше говорят о «смерти» журналов и газет - тем больше хочется их читать!

Куда не глянь в экран ПК - везде пишут трагические слова о «смерти» печатных изданий, о коллапсе распространения журналов и газет. Даже есть пророки - в виде случайных людей, случайно же забредших на рынок печатных изданий. Эти «эксперты» пишут статьи, всё умные слова в них, словно списаны с учебников. Они буквально не сходят со страниц интернет сайтов, в том числе и на уважаемом сайте ПланетаСми. Возникает вопрос - кроме самопиара - данные «эксперты» ещё чем то полезным занимаются? Полезным для рынка печатных СМИ?

Но не о них сейчас речь. Речь о наших полюбившихся изданиях. О газетах и журналах.

Вы знаете, дорогие друзья, а журналы стали интереснее, они как то преобразились!
Листать, читать их одно удовольствие. Удовольствие от чтения, от восприятия страниц, от вёрстки!

И это верное направление - издатели уделяли и уделяют огромное внимание - материалам и ответственности. Опрос дистрибуции издания - это тема для профессионалов, для специалистов.

 

Чем отличается материал напечатанный в журнале - от материала - опубликованного в интернете?

Ответ очевиден - ответственностью! Статья в журнале/газете опубликованная - имеет под собой - имя издания, его статусность и имя журналиста/редактора - по другому - подпись! Это и есть ответственность!

Что происходит в блогосфере? - подписи - ники. Никнеймы.

Кому доверять в интернете? Опять же сайтам тех же печатных СМИ! В этот список можно добавить лишь некоторые сайты интернет СМИ которые себя уже зарекомендовали.

Интернет сайт и сам интернет это один из каналов продвижения печатного издания! Это как дополнение - так сказать медийность журнала!

Как пример - читаешь материал в журнале ЭКСПЕРТ, а видео ряд к статье или фоторепортаж - на сайте издания! Вот и получилось всё хорошо - прочитал материалы из уважаемый источника - журнал и посмотрел видео материал с сайта уважаемого издания!

Что не отнять у печатного издания? - в отличие от интернета, который подаёт информацию чем быстрее тем лучше, печатное издание - подаёт сверхкачественную информацию! Речь конечно же идёт не о всех печатных изданиях существующих на данный момент, а только лишь о тех которые несут на своих страницах смысловую нагрузку, аналитические статьи, прекрасные фоторепортажи и очерки, профессиональную вёрстку!

Печатные издания сегодня - это продукция премиум класса!

Держать в руках и естественно читать журнал, например ЭКСПЕРТ - престижно и уважительно! Держать в руках планшетник - как минимум - любопытство, как максимум - попахивает снобизмом. Ещё не известно что просматривает на планшетнике пользователь? А в руках журнал - сразу видишь какой, узнаёшь по обложке, логотипу! В руках планшетник - видишь логотип ну допустим - яблоко - и всё! Что там на экране и как это оценить? Да НИКАК!

Все рассуждения на тему, что на нашем сайте кликнули на статью 5 000 000 раз! Не что иное как самообман! Кликнуть может и кликнули - это отследить не сложно - читали ли? От это оценить - невозможно! Исключение - комментарии к статье - если пользователь оставил комментарий - значит как минимум начал её читать! Так вот из 5 000 000 кликов - комментариев может быть 500!!!!!! А может и 50!!! А может быть и 5!!!!

А если в руках журнал - то как минимум - журнал пролистан полностью.

Как максимум - прочитан на 90%!

Читать журналы сегодня стало интереснее, много новых изданий появляются на рынке, я вижу радостные ожившие лица киоскеров - они с удовольствием сообщают покупателям, что, например, свежий номер журнал РУССКИЕ ТАНКИ сегодня в продаже! Да, патворки - удачное решение издателей! Вы представляете себе патворк, например ЛЕГЕНДЫ советских автомобилей на экране ПК? Или планшета? Да представить можно, но куда деть модель машинки?

Отдельное пожелание издателю нового патворка - 100 великих битв! Эх если бы к журналу прилагались оловянные солдатики противоборствующих сторон!!! Цены бы такому журналу не было, я это в плане продаваемых тиражей!!

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить