|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Москве планируется запретить устанавливать торговые палатки под путепроводами и эстакадами

В Москве планируется запретить устанавливать торговые палатки под путепроводами и эстакадами. Такие данные приводятся в проекте постановления «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности», подготовленном Департаментом торговли и услуг столицы.

В документе отмечается, что не должно допускаться размещение объектов мелкорозничной торговли в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, за исключением торговых автоматов на станциях метрополитена и киосков по продаже периодической печати, театральных билетов, билетов на городской транспорт, аптечных товаров, и по предоставлению информационных услуг. Кроме того, объекты мелкорозничной торговли не должны размещаться в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных), ближе 5 метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов. Торговые палатки также запрещено ставить в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в 5-метровой охранной зоне от входов в подземные пешеходные переходы.

Период размещения передвижных палаток по продаже цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков и кваса (в том числе в розлив) устанавливается с 1 апреля по 1 ноября, период размещения елочных базаров - с 20 по 31 декабря. Для бахчевых развалов период устанавливается с 1 августа по 1 ноября, для иных нестационарных торговых объектов - не более 3 лет.

Источник: РБК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить