|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

На Украине насчитали 8511 книготорговых точек

Местные чиновники выяснили, что в стране работает в пять раз больше книжных киосков и прилавков, чем магазинов.

ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио сообщает о том, что по состоянию на начало января 2011 года на Украине функционирует 8511 объектов розничной торговли книжной продукцией, среди которых 1409 книжных магазинов и 7102 книжных киосков и прилавков. На протяжении второго полугодия 2010 года число книготорговых точек увеличилось на 214 единиц по сравнению с первым полугодием. А именно: открылись 17 книжных магазинов и 197 книжных киосков и прилавков.

Лучше всего общая картина с увеличением числа объектов розничной торговли книгами по результатам второго полугодия 2010 года выглядит в Черновицкой (+ 65 объектов) и Винницкой (+ 35) областях, Автономной Республике Крым (+ 21), Донецкой (+ 18), Хмельницкой (+ 18), Полтавской (+ 17) областях. Уменьшилось число книготорговых точек в Днепропетровской (- 6) и Запорожской (- 2) областях.

Украинская книготорговля сейчас активно обсуждает еще одну важную новость, связанную с планом реконструкции рынка «Петровка». Как выяснилось в январе, часть крупнейшего столичного книжного рынка в скором времени будет снесена вместе с хозяйственными и вещевыми торговыми рядами, поскольку на этом месте предполагается построить торгово-развлекательный центр Petrovka Mall. Торговцы, которые потеряют свои места, смогут претендовать на площади в новом ТРЦ, однако аренда увеличится на 50-70%. Руководство обещает, что территория старого рынка по Вербовой улице, где в 1997 году началась торговля книгами, будет сохранена, поскольку является, фактически, достопримечательностью Киева.

Источник: Pro-Books.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить