|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Украинская милиция изымает из розницы «голую натуру». Причины - неизвестны

 

В различных регионах Украины милиция изымает из розницы журналы, в которых усматривает эротику. Под «репрессии», в частности, попал мужской глянец: Maxim (издательство HFS) и Playboy (издательство «Бурда»). «МедиаБизнес» поинтересовался у издателей, с чем связаны такие действия правоохранительных органов и как они будут на них реагировать.

Сергей Мирошниченко, директор ИД Ашет Филипаки Шкулев-Украина:

«Информация об изъятии журналов Maxim нам начала поступать на прошлой неделе от дистрибуторов. Чем руководствуются представители милиции - непонятно, известно лишь, что они действуют по приказу Генпрокуратуры.

На фоне изъятия журнала из розницы, нам ни один из государственных органов претензий не предъявлял, они пока есть только к дистрибуции.

Теперь остается выяснить, какую цель преследуют проверяющие органы и в чем они могут нас обвинить.

Эротические журналы действительно должны распространяться в строго ограниченных местах. Но у эротических изданий основная тема - эротика. У Maxim - другая направленность, он зарегистрирован как журнал для досуга, являясь таковым. И спокойно распространяется в точках продажи прессы и России, и в Европе.

Тогда эротическим можно признать любой журнал, где размещено хотя бы одно изображение с оголенными частями тела... А такие картинки сегодня есть практически во всех журналах, в том числе и женских.

В целом, акция по изъятию, не сказалась на розничных продажах Maxim. Более того, она может возыметь и позитивное влияние: издание, которое по непонятным причинам изымают, неизменно вызывает повышенный интерес(улыбается).

А если серьезно: сейчас как раз обсуждаем ситуацию с юристами и готовим запрос в Генпрокуратуру. Несомненно, наша позиция будет опираться и на международный опыт».

Как стало известно «МедиаБизнесу», с аналогичными проблемами столкнулось и издательство «Бурда», выпускающее Playboy.

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить