|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

ФАС назвала первых претендентов в ритейле на штраф 5 млн рублей

По итогам последних проверок Федеральная антимонопольная служба возбудила 101 дело в отношении торговых сетей и поставщиков. Как выяснила РБК daily, среди нарушителей фигурируют такие сети федерального масштаба, как «Ашан», «О’кей» и «Магнит».

В основном претензии антимонопольного ведомства касаются договоров компаний с поставщиками. Если в течение двух месяцев ритейлеры не устранят нарушения, им грозят штрафы до 5 млн руб., которые были узаконены в КоАП в конце 2010 года.

Как рассказала РБК daily начальник отдела торговли и непроизводственных услуг ФАС Екатерина Урюкина, дела возбуждены, в частности, в отношении сетей «Атак» (входит в группу «Ашан») и «О’кей», а также компании «Тандер», представляющей сеть «Магнит». По мнению ведомства, сети нарушают 13-ю статью закона о торговле, в которой говорится, например, о недопустимости навязывания условий дистрибьюторам.

Торговым сетям вынесены предписания, и их следует выполнить максимум в течение двух месяцев. «Если ошибки ритейлеров в договорах не будут устранены, тогда будут возбуждены дела об административных правонарушениях», — подчеркнула г-жа Урюкина. Согласно новой редакции КоАП, принятой в конце прошлого года, максимальный размер штрафа для торговых сетей достигает 5 млн руб.

*              *            *

Полный текст статьи читайте в мониторинге «Новости ритейла».

«Новости ритейла» - еженедельный мониторинг, составленный на основе анализа публикаций, освещающий последние тенденции на рынке ритейла России и зарубежных стран, включая обзоры, новости, факты и аналитику в данном сегменте.

По вопросам подписки обращайтесь к Жаткиной Яне: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить