|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Американский Newsweek уходит в глянец?

Американский журнал Newsweek будет перезапущен 7 марта, сообщают американские СМИ. Источники, которые видели прототип, описывают его как напоминающий Newsweek только названием. Издание толще и более глянцевое. В нем много фотографий и воздуха. Оно влючает в себя бренд the Daily Beast и новый раздел, который называется NewsBeast. Рекламодателям сообщалось, что на последней странице будут размещаться колонки известных людей, которые обсуждают профессиональные промахи.

"Его энергетика и внешний вид более стильны", - сказал the New York Times директор рекламного агентства Group M Джордж Янсон (George Janson).

Зарплата Тины Браун (Tina Brown), главного редактора объединенной редакции американского еженедельника Newsweek и портала the Daily Beast, составит $700 тыс в год. Для такого редактора как Браун это не такая уж большая сумма, отмечает the New York Times. Тина Браун - известная в мире медиа-персона, она возглавляла журналы The New Yorker, Vanity Fair, автор биографии принцессы Дианы.

Объединение Newsweek c интернет-порталом мнений The Daily Beast произошло в ноябре 2010 года.

Миллиардер Сидней Харман (Sidney Harman), который приобрел в августе 2010 года еженедельник за $1, инвестирует в издание, по сведениям the New York Times, $40 млн за три года.

Годовая выручка журнала составляет около $100 млн, убытки - около $10 млн.

Источник: Media-Day.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить