|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Госдума определит сетевые СМИ

Госдума сегодня, 22 февраля рассмотрит в первом чтении пакет поправок в закон о СМИ, упрощающих процедуру лицензирования для теле- и радиокомпаний, а также дающих определение понятию "сетевое издание".

Законопроект за авторством главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Валерия Комиссарова предлагает ввести универсальную лицензию для медиакомпаний, осуществляющих телевизионную и радиотрансляцию вне зависимости от способа передачи сигнала (эфир, кабель, спутник).

Лицензия будет выдаваться, как и прежде, после подачи соответствующей заявки в надзорный орган. Однако длительность ее действия увеличивается с пяти до десяти лет, и не потребует в дальнейшем обязательной периодической проверки технических возможностей теле- или радиокомпании. Подобные "щадящие" условия также будут распространяться и на иностранные телеканалы и радиостанции, вещающие на территории России и имеющие здесь свои представительства.

Законопроект также вводит в обращение и конкретизирует понятие "сетевого издания" для интернет-ресурсов, зарегистрированных к качестве средств массовой информации. В соответствующей поправке более четко прописаны различия между интернет- и другими видами СМИ, в частности, периодичность распространения дополняется таким признаком, как периодичность обновления.

Стоит отметить, что регистрация интернет-ресурсов в качестве СМИ было и остается делом сугубо добровольным.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить