|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

«Советский писатель» заявил о банкротстве

Одно из крупнейших издательств СССР, вокруг которого на протяжении последнего времени не утихали судебные прения акционеров, подало иск в столичный арбитраж.

Как сообщает ресурс «Газета.Ru», иск издательства о признании банкротом Арбитражный суд Москвы зафиксировал в конце прошлой недели, и пока неизвестно, когда начнется собственно судебный процесс. В распоряжении истца находится здание на Поварской улице в центре Москвы, о наличии кредиторов никакой информации в открытых источниках нет.

В самом конце января этого года арбитраж рассматривал еще одно дело, касающееся «Советского писателя». 10 июня 2009 года генеральный директор Арсений Ларионов продал 62,97% издательства ООО «Альянс». Через некоторое время «Альянс» переуступил приобретенную долю редакции газеты «Московский комсомолец». Ларионов подал иск, утверждая, что не давал согласия на отчуждение доли. В мае 2010 года арбитраж Москвы признал недействительным договор между «Альянсом» и редакцией «Московского комсомольца». «Альянс» подал кассацию на пересмотр решения, но 31 января этого года арбитраж снова вынес решение в пользу гендиректора «Советского писателя».

Издательство «Советский писатель» было основано в 1934 году и считалось одним из крупнейших на территории СССР (в год выпускало до 500 наименований книг общим тиражом свыше 30 миллионов экземпляров). С 1938 года работало под руководством Союза советских писателей, который прекратил свою деятельность после распада СССР. В 1992 году издательство стало коммерческим, было переименовано («Современный писатель»), а затем приватизировано вместе с четырехэтажным зданием в центре Москвы на Поварской улице и типографией. После этого руководители вернули издательству прежнее имя.

Источник: Pro-Books.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить