|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Киоски с прессой в Москве могут получить в ближайшее время спецстатус

Киоски с прессой в Москве могут получить в ближайшее время социальный статус, что будет гарантировать им определенные преференции в работе, сообщила на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям представитель департамента средств массовой информации и рекламы столицы Юлия Казакова.

«В настоящее время рассматривается вопрос о закреплении особого социального статуса за объектами прессы», - сказала Казакова.

Она отметила, что 17 марта состоится совещание, где будет рассмотрен этот вопрос.
По словам Казаковой, также предлагается сохранить дислокацию точек торговли печатной продукции, в том числе, на остановочно-торговых модулях, а также в целом расширить сеть за счет перепрофилирования ряда других объектов.

Кроме того, предположительно, будет увеличен срок аренды для продавцов печатной продукции с одного года до трех лет.

Как, в свою очередь, отметил председатель Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин, данному бизнесу не подходят предлагаемые Москомархитектурой новые типовые модули для нестационарных мелкорозничных объектов.

«Они стоят в несколько раз дороже, выполнены из пластика, а при возгорании есть возможность отравления», - сказал он.

Кроме того, он отметил, что недопустимо выводить объекты печати в «подворотню», поскольку туда москвичи не пойдут за газетой. При этом Оськин напомнил, что уже сейчас столица отстает по нормативу обеспеченности точками торговли прессой в пять раз.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить