|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Собянин уволил скандального главу комитета рекламы Москвы

Обвиняемый в превышении должностных полномочий чиновник уволен с госслужбы 11 марта 2011 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности председателя столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимира Макарова, который обвиняется в превышении должностных полномочий при размещении рекламных площадей, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Мэр подписал распоряжение, которым освободил от исполнения обязанностей председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Макаров уволен с государственной гражданской службы города Москвы 11 марта 2011 года «в связи с реорганизацией комитета».

В конце февраля правительство Москвы утвердило положение о новом департаменте средств массовой информации и рекламы, в котором прописаны численность и фонд оплаты.

Департамент СМИ и рекламы Москвы был создан в декабре 2010 года указом мэра Сергея Собянина. Он объединил комитет по телекоммуникациям и СМИ с комитетом рекламы, информации и оформления Москвы. Ответственность за новое образование было возложено на заммэра по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александра Горбенко.

С аннулированным комитетом рекламы был связан скандал вокруг фигуры его руководителя Владимира Макарова, одного из самых известных министров правительства Юрия Лужкова. Следователи обвинили Макарова в предоставлении необоснованных льгот компаниям, специализирующимся на размещении наружной рекламы. Чиновник был задержан и вышел из-под стражи после того, как за него поручился спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Источник: BFM.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить