|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Мелкорозничная торговля в Москве будет только там, где это предусмотрено специальной схемой – С.Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что мелкорозничная торговля в столице будет только там, где это предусмотрено специальной схемой ее размещения.

 

Отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" о том, что многие "лотки", демонтированные с улиц, "спрятаны" их владельцами во дворах, где торговля продолжается, мэр сказал: "Будут торговать там, где /это/ предусмотрено схемой размещения".

"Более того, это не просто где-то на газоне /должно быть/, это должно быть место благоустроенное, /туда/ должны быть подведены сети, коммуникации и не по временной схеме к троллейбусным линиям должны подключаться", - сказал С.Собянин. Он напомнил, что работа по упорядочению мелкорозничной торговли в мегаполисе "должна проводиться в течение всего этого года". "Я думаю, что мы изменим эту ситуацию", - заключил градоначальник.

В этой связи он напомнил, что в этом году столичные власти пересмотрят схему размещения мелкорозничной торговли в целом по городу. "Мы создали схему размещения мелкорозничной торговли по всем округам и районам, и сейчас проводится интенсивное ее обсуждение с гражданами", - сказал С.Собянин, заверив, что "мы выслушиваем их пожелания о том, где и что должно быть установлено, какая специализация торговли, чем должны торговать и все это ложится в общую схему размещения". При этом, мэр также сообщил, что "в ближайшие месяцы будут объявлены конкурсы на новые места".

Отдельно он остановился на вопросе мелкорозничной торговли на железнодорожных вокзалах города. "Там, конечно, либо практически вообще не должно быть /мелкорозничной торговли/, либо оставлен самый-самый минимум".

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить