|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Власти Петербурга препятствуют распространению легальной партийной газеты «Справедливая Россия»

Как заявила «Эху Петербурга» депутат Государственной Думы и местный лидер эСэРов Оксана Дмитриева, сотрудники полиции задерживают сторонников партии, которые раздают газету, в частности, у метро «Автово», и незаконно изымают тираж издания.

«Я направила запрос руководителям органов внутренних дел по Петербургу. Мы просим, чтобы они дали оценку действий своих сотрудников и провели служебное расследование. Второе, чтобы впредь таких эксцессов не повторялось.

Безусловно, мы связываем это с административным давлением на нашу партию, но здесь есть ещё один момент. В газете «Справедливая Россия» дана подробная инструкция для граждан пострадавших от протечек и от травмирования из-за плохо убранного снега и наледи. В газете расписано, как подавать иски, какие писать заявления в суд. Видимо, чиновникам очень не нравится, что люди будут юридически вооружены и проконсультированы о том, как им защищать свои жилищные права и право на жизнь».

Поведение полицейских, подчиняющихся исполнительной власти, Дмитриева также объяснила «нашей справедливой победой в Автово и требованием привлечения чиновников к ответственности за ситуацию в ЖКХ и гибель людей».

 

Источник: Эхо Москвы в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить