|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Число ларьков в ЮВАО Москвы уменьшится в 2011 году на 20%

Количество торговых объектов в Юго-Восточном административном округе Москвы в 2011 году уменьшится по сравнению с прошлым годом более чем на 20%, сообщили во вторник в пресс-службе префектуры ЮВАО.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее «цивилизованной», в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли был опубликован 1 февраля 2011 года. Москомархитектура разработала типовые проекты новых ларьков, основной принцип заключается в их модульности.

«В 2011 году количество объектов мелкорозничной сети в округе уменьшится более чем на 20%», - приводятся в сообщении слова префекта ЮВАО Владимира Зотова.

По его словам, торговые павильоны с прессой, хлебом, молоком, овощами и фруктами будут находиться в пределах пешеходной необходимости. По информации пресс-службы, во втором полугодии 2011 года на территории ЮВАО планируется разместить 1,037 тысячи нестационарных торговых объектов.

«Восточный округ уже разделен на 485 торговых зон. Больше всего их (ларьков) будет представлено в районах Марьино, Выхино-Жулебино и Люблино»,- говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время Москомархитектура готовит ситуационные планы по каждой торговой зоне, которые в первоочередном порядке будут выставлены на аукцион.

«По подготовленным ситуационным планам управы районов будут уточнять количество и специализация планируемых к размещению торговых модулей», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в зонах станций метрополитена и крупных транспортно-пересадочных узлах предусмотрено размещение только социально-значимых объектов по продаже мороженого, прессы и цветов.

В столичном комитете по телекоммуникациям и СМИ ранее сообщили, что объем торговых площадей ларьков, торгующих в Москве прессой, в пять раз ниже тех нормативов, которое существует в Европе. Жители московского района Лефортово, который находится в ЮВАО, попросили власти в несколько раз увеличить в районе количество ларьков по продаже печатной продукции и мороженого. Владимир Зотов сказал, что этот вопрос будет обсужден руководством округа.

Источник: РИА Новости

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить