|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Количество подписчиков на цифровые версии Times и Sunday Times составило 79 000 человек

Количество подписчиков на доступ к сайтам английских газет The Times и Sunday Times составило 79 000 человек.

Суммарная аудитория подписчиков с помощью планшетного компьютера iPad и цифровой читалки Kindle выросла на 29 000 человек за последние пять месяцев. Именно такие результаты внедрения платного доступа к сайту на днях огласила компания News Corporation.

Таким образом, количество подписчиков выросло на 50 000 человек по сравнению с ноябрем прошлого года, что лишний раз подтверждает, что Times выбрал правильное направление развития. Тем не менее, увеличение количества подписчиков на портал газеты происходит на фоне падения продаж бумажной версии издания.

Средний тираж The Times (сумма розничных продаж на территории Англии и Ирландии) по итогам прошлого года сократился на 12,1%. Если смотреть в количественных показателях, то тираж упал на 58.421 копий, составив, таким образом, 425 627 копий по итогам февраля 2011 года.

На этом фоне более устойчивыми кажутся тиражи Sunday Times, которые сократились на 6,9% (или 74 557 копий) и составили 1 005 206 за тот же период.

Подписчики доступа к сайту приносят меньший доход издательству, учитывая, что за онлайн-доступ придется заплатить 2 фунта в неделю, а покупка семи выпусков бумажной газеты обходится в 8,70 фунтов.

Ребека Брукс (Rebekah Brooks), исполнительный директор группы компаний News International, говорит, что эти цифры «лишний раз показывают — все больше людей соглашаются оплачивать высококачественный цифровой контент, который стал доступен с помощью различных цифровых платформ». Она говорит, что тираж газет растет, ссылаясь на 79 000 онлайн-подписчиков. Тем не менее, общий доход издательского дома окажется меньше, если учесть падение продаж бумажной версии газеты.

Издательский дом пока не представляет подробных данных по количеству подписчиков, таким образом нельзя понять, сколько из 79 000 абонентов подписались с помощью iPad или Kindle.

News Corporation взимает еженедельную плату в 2 фунта за доступ к контенту порталов. Отличительной особенностью этой модели считается небывалая строгость, например, пользователь не может прочесть материалы сайтов c помощью Google.

Другие сайты англоязычных газет не спешат следовать примеру The Times. В частности доступ к сайтам таких газет как Daily Mail, Guardian и Washington Post пока остается бесплатным для любого пользователя Интернета.

iPad-подписчики на Times и Sunday Times платят 9,99 фунтов в месяц. Для этой категории пользователей также предусмотрен доступ в течение суток, который обойдется еще в один фунт.

Источник: Guardian

Перевод: Иван Лисов, PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить