|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Эротический журнал обнаружен в незаконной продаже в Екатеринбурге

В Екатеринбурге выявлена незаконная продажа эротического журнала вблизи учебных учреждений.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, журнал продавался в магазине "Казанова 69", расположенного по ул. Крауля, 8. Об этом в надзорный орган сообщили жители района, указав, что рядом с магазином находится детский сад и Уральский технический институт связи и информатики.

Прокуратура установила, что журнал продавался с нарушением закона. "Закон РФ "О СМИ" предписывает осуществлять розничную продажу продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в помещениях, расположение которых определяется местной администрацией. А постановление главы Екатеринбурга "Об определении помещений для розничной продажи продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера" устанавливает, что такие помещения должны быть расположены на расстоянии не менее 300 метров от образовательных учреждений", - отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура выяснила, что магазин здоровья "Казанова 69" находится ближе положенного расстояния от детсада и института.

По результатам проверки в отношении технического директора административно-управленческого персонала магазина возбуждено административное дело по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Кроме того, в суд направлено заявление о признании деятельности владельца магазина здоровья по продаже данного журнала незаконной.

Источник: Накануне.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить