|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Перебоев в доставке почты в период паводков не будет

В связи с рисками возникновения в 41 регионе страны чрезвычайных ситуаций, вызванных весенними паводками из-за большого количества снега, Почта России разработала и реализует комплекс специальных противопаводковых мероприятий в целях обеспечения безопасной и бесперебойной работы сети отделений почтовой связи и гарантированной своевременной доставки почтовой корреспонденции, пенсий и социальных пособий.

На основании детального анализа паводковой ситуации прошлого года и прогнозов региональных подразделений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий филиалы Почты России заблаговременно готовятся к предстоящему половодью. В настоящее время подготовительные противопаводковые работы ведутся в Костромской, Омской, Челябинской, Тульской, Нижегородской, Брянской, Архангельской, Ульяновской, Волгоградской, Оренбургской областях, Республиках Алтай, Башкортостан, Дагестан, Марий Эл, Забайкальском крае и других регионах, где существует угроза наводнения.


Также в целях недопущения сбоев в работе почты в период половодья филиалы взаимодействуют с областными комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также администрациями регионов.

Во всех отделениях почтовой связи, расположенных в зоне риска, проводятся инструктажи с почтальонами, даются рекомендации по действиям в условиях паводка, разрабатываются запасные маршруты в обход размытых дорог, мостов и плотин. Совместно с отделением Пенсионного фонда составляется график досрочной выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат. Также почтальоны обеспечиваются специальной одеждой и обувью, а на случай экстренной эвакуации почтовые отделения укомплектовываются водонепроницаемой мешкотарой для упаковки документов и почтовых отправлений. В ряде регионов в период половодья готовы к работе передвижные отделения почтовой связи.

Источник: Почта России

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить