|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ларьки, не вошедшие в схему размещения, уберут в Москве к июлю 2012 года

Объекты мелкорозничной торговли, которые не попали в новую схему размещения торговых точек, исчезнут с московских улиц до 1 июля 2012 года, говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте столичного департамента торговли и услуг.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли был опубликован 1 февраля 2011 года. В настоящее время работа над схемой завершена, с середины мая в Москве пройдут аукционы. Повсеместная замена старых киосков и ларьков на новые в городе начнется с 1 июля 2011 года.

"Правительство Москвы постановляет префектурам административных округов города, департаменту земельных ресурсов в срок до 1 июля 2012 года принять меры по освобождению территорий от объектов, не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов", - говорится в документе.

Кроме того, согласно данным, в период с 1 апреля по 1 ноября для реализации прохладительных напитков и мороженого допускается установка у нестационарного торгового объекта одной витрины-холодильника или холодильного ларя, которые не должны размещаться на газонах, препятствовать свободному передвижению пешеходов, проезду транспорта, механизированной уборке территории.

"Места размещения нестационарных торговых объектов с периодом размещения с 1 апреля по 1 ноября, а также места размещения нестационарных торговых объектов в подземных пешеходных переходах, включаются в схему размещения нестационарных торговых объектов с ноября 2011 года в порядке, предусмотренном постановлением правительства Москвы", - добавляется в документе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить