|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

«Большая зачистка» — киоски печати во Владивостоке под запретом

Неоднократно российские средства массовой информации говорили о том, что местные власти в своем стремлении угодить наивысшей власти, часто перегибают палку.

Портал PlanetaSMI.RU уже писал о том, что чиновники Владивостока используют подготовку к проведению Саммиту АТЭС 2012 в качестве предлога, чтобы «разобраться» со всеми временными постройками, в том числе и с газетными киосками. Такое положение дел вытекает из Постановления №777 и поправок к нему за подписью главы города Игоря Сергеевича Пушкарева. Портал PlanetaSMI.RU обратился к генеральному директору ООО «Пресс-Экспресс» Ирине Чернолуцкой и попросил ее рассказать, что же происходит сейчас в городе с киосками печатной продукции.

— Ирина, сколько нестационарных точек периодической печати было закрыто? Кем дано было данное распоряжение?
— О количестве закрытых точек говорить рано. Принудительные сносы и выдача предписаний продолжаются и сегодня. У каждой компании по распространению печатных СМИ во Владивостоке своя ситуация. Но абсолютно точно, что все распространители потеряли то или иное количество киосков.

Ликвидация нестационарных объектов затронула не только интересы распространителей прессы, но и предпринимателей других отраслей торговли: практически все киоски с напитками, табаком и хлебом были ликвидированы в минувшие выходные.

— Скажите, Вас как генерального директора ООО «Пресс-Экспресс», заранее поставили в известность о том, что власти города собираются демонтировать киоски печати?
— Представители администрации никак не комментируют свои действия. Ранее устно сообщалось, что незаконно установленные киоски будут ликвидированы в срочном порядке до 11 мая 2011 года, к приезду во Владивосток Первого зампреда Правительства РФ И.И. Шувалова, чего и следовало ожидать в преддверии Саммита АТЭС 2012, однако на практике увозить стали все подряд, в том числе и те объекты, которые стоят на законных основаниях.

— Ирина, как СМИ Владивостока борются с таким произволом местных властей? Они поддерживают «Пресс-Экспресс» и других распространителей печатной продукции?
— Московские периодические издания отреагировали немедленно. Звонки буквально шквалом обрушились на наш офис. Некоторые оказали информационную поддержку и опубликовали материалы. Однако местная пресса по-прежнему остается пассивной, не желая конфликтовать с властями.

— Вами были поданы жалобы на действия властей Владивостока в соответствующие органы?
— На данный момент мы готовим судебные иски.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить