|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Андрей Павлов, Регион-Пресс: Запрет на продажи табака коснулся только киосков с прессой

Борьба московских властей с нестационарными точками распространения печатной продукции перекинулась на регионы России.

К сожалению, список городов, где местные чиновники почему-то ставят киоски печати в «особые рамки», увеличивается. На этот раз уже из Ульяновска поступил тревожный сигнал. ПорталPlanetaSMI.RU обратился к генеральному директору ООО «Регион-Пресс» Андрею ПАВЛОВУ с просьбой рассказать, что сейчас происходит в городе и области.

— Из перечня продаваемых товаров у киосков по распространению печатной продукции были исключены табачные изделия. Как местные власти объяснили свои действия?
— Правительство Ульяновской области 17 мая 2011 года издало Постановление № 213-П от 17 мая 2011 года о внесении изменений в Постановление Правительства Ульяновской области от 08 сентября 2008 года № 382-П «Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров, разрешенных для реализации без применения контрольно-кассовой техники в газетно-журнальных киосках организаций и индивидуальных предпринимателей». Согласно Постановлению из п. 13 ассортимента «прочие товары» были исключены табачные изделия. Данное Постановление было размещено на сайте Правительства Ульяновской области.

— На какие объекты нестационарной торговли распространяется постановление?
— Самое интересное, что оно коснулось только киосков, торгующих прессой. Словно мы продаем основную часть сигарет. А табачные изделия остались во всех нестационарных объектах, в которых были и ранее.

— Вы обращались с жалобой к местным властям? Если да, что они ответили?
— На данный момент нами готовиться проект жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

— Местные СМИ и издатели поддерживают вас?
— Конечно, издатели нас поддерживают. Почему именно киоскам печати запретили продавать табачные изделия, а другим нет? Наш ассортимент табачных изделий намного меньше, чем в других точках продаж. И мы продаем малую долю табака... Если Правительство Ульяновской области реально решило бороться с курением, то логичней было бы запретить торговлю табака тем, кто на этом специализируется.

А что касается поддержки со стороны средств массовой информации… Газета «Комсомольская правда — Ульяновск» обещала осветить данную тему.

У нас в городе все киоски прессы значительно отличаются от других по внешнему виду — они красивее и имеют современный вид. Так почему нам, тем кто вкладывал в развитие и благоустройство внешнего вида города деньги, запретили продавать табачные изделия?

***

ООО «Регион-Пресс» было образовано в 1997 году. На данный момент имеет 22 киоска и шесть торговых точек в торговых центрах. «Традиционно особой популярностью пользуются газеты “Телесемь”, “АиФ”, “Комсомольская правда”, коллекции. Надо признать, что волны по масштабному сносу киосков не было. Было лишь незначительное перемещение киосков с центральной улицы на новые места», — рассказал в заключении беседы порталу PlanetaSMI.RU Андрей Павлов.

Татьяна Сорокина

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить