|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Леонид Тарабанов, Ассоциация частных предпринимателей Сургута: Все киоски печати останутся на месте

17 мая 2011 года в Сургуте прошло совещание рабочей группы под руководством главы города Дмитрия Валерьевича Попова. Тема обсуждения - незаконная установка и ликвидация торговых киосков и павильонов на территории города.

Портал PlanetaSMI.RU обратился к председателю Ассоциации частных предпринимателей Сургута Леониду ТАРАБАНОВУ с просьбой прокомментировать основные вопросы, поднятые на совещании.

— Леонид Евгеньевич, что предприняли власти Сургута?
— Для того, чтобы выработать механизмы освобождения земельных участков от незаконных или неправомерно установленных нестационарных объектов торговли, договора которых на аренду земли закончились, была создана специальная рабочая группа, в работе которой я принимаю участие.

— Какие нестационарные объекты будут ликвидированы?
— В городе располагается более 300 нестационарных объектов, 150 их них находятся на придомовых территориях. По поводу последних возникает много вопросов. Например, жители жалуются, что данная торговая точка появилась на придомовой территории без их согласия. То есть, часть жителей дома еще в 2010 году дало согласие на ее установку, а часть нет.

Кроме того, некоторые нецивилизованные предприниматели так и не смогли наладить отношения с жителями и управляющей компанией. Соответственно и жители, и управляющая компания не согласны с размещением торговой точки на придомовой территории.

В настоящее время под демонтажем находиться 46 торговых точек. И наша рабочая группа вырабатывает механизм, как освободить занимаемые ими земельные участки без нарушения законодательства.

— Киоски по распространению печатной продукции в Сургуте будут демонтированы?
— В городе располагается 50 нестационарных точек по распространению периодики. По ним принято однозначное решение — все киоски печати оставить на месте. Однако сам механизм их дальнейшего нахождения на определенной территории пока не проработан. Так две третьих этих киосков попадает на придомовую территорию, часть которой уже прошла процедуру межевания. Но еще раз хочу сказать — все киоски прессы останутся на месте.

***

Завершая беседу, Тарабанов отметил: «Сохранить киоски прессы — вопрос не только информационный, но и политический. И тут мы нашли поддержку у городских властей. Рабочая группа поддерживает продление аренды на землю для киосков печати сроком на 5 лет. Хочется, чтобы у распространителей периодики была определенная стабильность».

Татьяна Сорокина

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить