|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Башкирский Роспотребнадзор предъявляет претензии ритейлу

Управление Роспотребнадзора по Башкирии, недавно потребовавшее закрытия уфимского супермаркета сети «Магнит», продолжило тактику и в отношении других продуктовых сетей.

Вчера в арбитражном суде республики была назначена дата предварительных слушаний по иску ведомства к собственнику сети универсамов эконом-класса «Полушка» — ЗАО «Форвард». Надзорный орган добивается бессрочного закрытия универсама площадью 389,3 кв. м по улице Кольцевой, 27, мотивируя неисполнением ранее предъявленных претензий, связанных с жалобами местных жителей. Помещение, как выяснил „Ъ“, находится в собственности компании. Слушания назначены на 27 июля.

Как пояснила вчера „Ъ“ ведущий специалист отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Людмила Сусликова, претензии ведомства к ритейлеру возникли еще в апреле 2010 года, после того как ряд жильцов дома, на первом этаже которого расположен универсам, пожаловались на шум и загромождение внутридомовой территории. «Выездная проверка показала превышение предельно допустимых уровней шума, исходившего от холодильного и технологического оборудования магазина, а также в результате погрузочно-разгрузочных работ под окнами жилых квартир»,— сказала госпожа Сусликова.

*              *            *
Полный текст статьи читайте в мониторинге «Новости ритейла».

«Новости ритейла» - еженедельный мониторинг, составленный на основе анализа публикаций, освещающий последние тенденции на рынке ритейла в России и зарубежных странах, включая обзоры, новости, факты и аналитику в данном сегменте.

По вопросам подписки обращайтесь к Жаткиной Яне: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить