|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Санкт-Петербурге газета, издаваемая на субсидии, распространяется с опозданием в несколько дней

Газета "СПб.Районы. РФ. Невский" попала к читателям с опозданием на четыре дня. "Очередной День рождения город отметит на широкую ногу. Программа мероприятий рассчитана на целую неделю", - сообщает передовица издания. Выпуск за 27 мая в вестибюле метро Пролетарская распространяли 31 мая.

Отметим, что "СПб.Районы. РФ. Невский" выпускается информационно-издательским центром правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" на средства, предусмотренные субсидией на издание и распространение районных СМИ. Несмотря на имеющейся административный ресурс, просмольнинской структуре, похоже, так и не удалось наладить распространение тиража.

Напомним, что сеть изданий "СПб.Районы.РФ" появилась в декабре 2010-го. Проект запустил информационно-издательский центр администрации Санкт-Петербурга "Петроцентр" и издательский дом "Курьер-Медиа". Де-юре организации никак не связаны между собой, тем не менее, все 18 изданий сети - по количеству городских районов, были зарегистрированы этими компаниями в качестве СМИ в одно время и включились в борьбу за бюджетные средства - 45 млн 455 тысяч рублей, предусмотренных субсидией на издание и распространение районных СМИ в 2011 году.

Эту сумму в середине апреля они и разделили между собой по итогам конкурса, проведенного в районах города. В девяти из них победителем стал "Петроцентр", в оставшихся - "Курьер-Медиа".

Интересно, что согласно реестру Роскомнадзора 22 декабря компания "Петроцентр" зарегистрировала 9 изданий с указанием именно тех районов, где затем, в апреле, и одержала победу. Аналогично 28 декабря поступил "Курьер-Медиа".

Еще январе нынешнего года источники Лениздат.Ру "предрекали"грядущий передел рынка. Предпосылкой к этому стала информация о прошедшем в Смольном совещании с участием глав районов. Именно там, как сообщали источники, по настоянию горадминистрации функцию бюджетораспределителя было решено передать от комитета по печати в районные администрации, а господдержку оказать компаниям "Петроцентр" и "Курьер-медиа".

Источник: Lenizdat.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить