|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Х5 выжимает скидки из поставщиков

Х5 Retail Group решила добиться максимальных скидок от поставщиков, изменив условия участия в промоакциях.

Ранее контрагенты поставляли товары с хорошим дисконтом в течение двух недель до начала акции и одной недели во время ее проведения. С 1 июня Х5 требует скидок в течение еще трех дополнительных недель. Поставщики называют такие условия крайне невыгодными, однако опасаются, что отказ от участия в рекламных кампаниях может обернуться для них потерей мест на полках магазинов сети. Ряд крупных поставщиков Х5 рассказали РБК daily, что в начале прошлой недели получили от ритейлера письма, которые содержали дополнительное соглашение к договору поставки. В них Х5 сообщает, что условия участия в промоакциях сети изменяются с июня текущего года.

По словам одного из собеседников РБК daily, еще три года назад поставщик мог принять участие в акции, просто отправив соответствующую заявку менеджеру Х5. Год назад ритейлер начал проводить конкурсы на выбор контрагента, участвующего в промоакции. «Победителем мог стать поставщик, который предлагал большую скидку — максимальная доходила до 50%, либо тот, чей товар покупатель очень любит», — отмечает контрагент Х5. После этого поставщик, участвующий в рекламной кампании, должен был поставлять товар с согласованной скидкой в течение двух недель перед акцией и еще одной недели в момент ее проведения. Партнер Х5 добавляет, что «подобная рекламная активность в магазинах сети весьма эффективна: в результате объем продаж увеличивается в 5—10 раз, а доходность повышается максимум в 2,5 раза».

*              *            *

Полный текст статьи читайте в мониторинге «Новости ритейла».

«Новости ритейла» - еженедельный мониторинг, составленный на основе анализа публикаций, освещающий последние тенденции на рынке ритейла в России и зарубежных странах, включая обзоры, новости, факты и аналитику в данном сегменте.

По вопросам подписки обращайтесь к Жаткиной Яне: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить