|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

La Tribune будет брать больше денег за меньший контент

Французская ежедневная бизнес-газета La Tribune будет взимать большую плату за доступ к своему вебсайту. Это является частью стратегии введения полностью платной подписки, пишет paidContent.

Издание уже берет плату в 10 евро в месяц за онлайн-доступ к статьям, которые были опубликованы в бумажной версии.

Сейчас издание также начинает взимать плату через механизм оплаты Cleeng за меньшие части контента, начиная со "статей-мнений" (0,49 евро за каждую).

"Шаг между рекламой и подпиской слишком большой для потребителей", - прокомментировал paidContent основатель Cleeng Жиль Домартини. "Логика в том, что вам лучше перевести людей на подписку через программу CRM после успешных индивидуальных транзакций".

LaTribune.fr вскоре введет плату за архивные статьи, говорит Домартини. Пользовательский аккаунт Cleeng может быть оплачен посредством Visa, Mastercard, PayPal, SMS и телефонных счетов.

Новый медиадиректор La Tribune, Томас Лойгнон, говорит: "Потребители хотят покупать контент высокого качества, такой как музыка, игры или новостные статьи, но ключ к успеху - это несложность".

До La Tribune Cleeng использовался более чем 320 издателями.

Введение платы за доступ к онлайн-контенту - самая горячая тема для медиаменеджеров всего мира. Главные австралийские газетные издатели, News Ltd и Fairfax Mеdia, начнут взимать плату за часть своего контента в этом году.

В марте 2011 года американская газета New York Times ввела платный доступ к своему сайту. С 28 марта на сайте издания можно прочитать бесплатно только 20 статей (за 4 недели). Затем читатель получает предложение о подписке. Издатель The New York Times Артур Сульцбергер считает платный доступ инвестициями в будущее журналистики. По оценке бывшего издателя the Wall Street Journal Гордона Гровитца (Gordon Crovitz), нововведение принесет газете 100 млн в год.

Однако исследовательские компании утверждают, что пока потребители новостей, привыкшие получать новости бесплатно (так как издержки медиа компенсируются за счет рекламы), противятся идее платного контента. Согласно исследованию, проведенному Канадским медиаисследовательским консорциумом и компанией Vision Critical, 92% канадцев, читающих новости в Интернете, будут искать бесплатные сайты, если их любимые новостные порталы начнут брать плату за контент. 81% опрошенных сказали, что не будут платить за контент на своих любимых сайтах.

Источник: Media-Day.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить