|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

РИА Новости выпустило приложение на платформе Windows Phone 7

Приложение стало десятым по счету в мобильной продуктовой линейке агентства и первым официальным клиентом для платформы Windows Phone 7 среди российских СМИ.

 

Новый продукт обеспечивает прямой доступ к опубликованной на сайте агентства www.ria.ru <http://www.ria.ru/>  оперативной информации о последних событиях в России и мире.

Функционал приложения позволяет оперативно получать доступ к новостям и мультимедийным материалам Агентства: фотолентам, инфографике, видео и аудио. Продукт полностью адаптирован под интерфейс платформы Windows Phone 7, навигация интуитивно понятна пользователю. Понравившиеся новости или мультимедийные материалы пользователь может сохранить, а также переслать по SMS или e-mail. Приложение адаптировано для работы на всех существующих вариантах разрешений экранов.

"Надеемся, что новая платформа станет одной из ключевых для мобильных продуктов РИА Новости, - отметил директор дирекции немедийных носителей и инновационных продуктов РИА Новости Максим Ползиков. - Microsoft - сильный технологический игрок, поэтому поддержка платформы Windows Phone 7 для РИА Новости является перспективным шагом".

"Развитие экосистемы Windows Phone 7 - одна из основных задач для Microsoft как в России, так и во всем мире, - отметил руководитель отдела по продвижению мобильных операционных систем Microsoft в России Сергей Езык. - С момента международного запуска платформы российскими разработчиками было опубликовано более 200 приложений, многие из которых вошли в список лидеров. Мы высоко ценим сотрудничество с информационным агентством РИА Новости".

Сергей Езык выразил уверенность в том, что приложение РИА Новости будет востребовано как российскими пользователями, так и аудиторией за рубежом.

Приложение является бесплатным и доступно для скачивания в Windows Marketplace.

Пресс-служба РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить