|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Французские издатели запустили цифровой киоск

Почти после года сотрудничества восемь французских издательств разработали и запускают приложение ePresse для чтения газет на iPhone и iPad.

Приложение позволяет читать пять ведущих национальных газет L'Equipe, Le Figaro, Liberation, Le Parisien, Les Echos и три общественно-политических журнала Le Point, Le Nouvel Obs, и L'Express. ePresse - это цифровой киоск, сообщает editorweblog.

С его помощью читатели могут бесплатно читать статьи в кратком изложении. Можно также посмотреть архив. Статьи можно пересылать по электронной почте (не в PDF-формате). Каждое издание устанавливает свою цену на ежедневную газету.

Создатели приложения подписали соглашение с Microsoft и Orange о дистрибуции контента и ведут переговоры с Google.  Ведется работа над тем, чтобы поисковики могли зарабатывать на приложении и размещали его материалы в своих рейтингах. Партнерство включает соглашения о предоставлении информации о пользователях. Это "головная боль" для издательств, которые сотрудничают с Apple (компания не делится этой информацией, привлекающей рекламодателей).

Приложение особенно полезно для читателей за границей, у которых нет доступа к печатным версиям газет.

На конференции по поводу запуска приложения было представлено исследование по поводу чтения электронных изданий. Из 600 участников четверть ни разу не платили за контент в сети. Треть сказали, что готовы это делать. 72% опрошенных отметили, что заинтересованы в бесплатном контенте, оплачиваемом рекламодателями. 54% отметили, что они скачают приложение, которое оплачивается рекламодателями.

Исследование выявило, что планшетные компьютеры вовсе не являются персональными устройствами. В семье сразу несколько человек могут пользоваться одним и тем же планшетником - это дает издателям интересную возможность - пользователи могут платить за несколько изданий сразу и читать их на одном устройстве.

Приложение ePresse будет доступно для устройств на базе Android и WebOS в середине июля.

Источник:  Media-Day.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить