|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Сокращение продаж бумажных книг в Великобритании

Общий объем выручки участников британского книжного рынка по итогам шести месяцев признан наименьшим с 2005 года.

Сервис Nielsen BookScan подвел некоторые итоги продаж печатной книжной продукции по итогам первого полугодия – и если для рынка США пока приводятся данные об объеме в количественном отношении, то для британского рынка – в стоимостном. Продажи печатных книг в Великобритании по итогам шести месяцев снизились на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили 677,4 миллиона фунтов стерлингов. По признанию обозревателей журнала The Bookseller, это худший «полугодичный» результат с 2005 года.

Тем не менее, далеко не все издатели зафиксировали спад продаж – некоторые из них и вовсе могут похвастаться серьезным приростом выручки. В числе тех, кто пребывал в прекрасной форме, оказались: Macmillan (продажи выросли на 14%), а также Penguin и Simon & Schuster (каждый за полугода «набрал» по 11%). Самым быстрорастущим (+28%) по итогам этого периода среди двадцати крупнейших участников рынка оказался издатель литературы для детей и подростков Usborne.

Лидирующие позиции по объему выручки сохранили за собой Hachette UK (87,9 миллиона фунтов), хотя этот результат и меньше по сравнению с первым полугодием 2010 года на 16% и Random House (80,5 миллиона фунтов), продажи продукции которого остались на прежнем уровне. Финансовые результаты полугодия, однако, для этих издателей признаны худшими соответственно с 2003 и 2002 года. Среди участников рынка, чья выручка «просела» в максимальной степени, замечены владелец прав на англоязычную версию «Миллениума» Стига Ларссона Quercus (-39%), Little, Brown (-30%) и John Blake (-29%).

Источник: Pro-books.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить