|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Продажи газет в США падают: ведущий издатель газет Gannett констатирует убытки

Один из ведущих медиахолдингов США Gannett владеет 82 газетами и телекомпанией. На днях холдинг огласил результаты второго финансового полугодия, согласно которым прибыль от продажи газет и размещения рекламы упала на 22%.

Не смотря на то, что компания удвоила дивиденды, доход акционеров снизился по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль компании по итогам второго финансового полугодия составила $151,5 млн или 62 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года чистый доход составил $195,5 млн или 81 цент на акцию.

Группе Gannett принадлежит такой гигант рынка газет как USA Today . Это издание также огласило результаты работы за второй квартал этого года, статистика наглядно показывает общие тренды в отрасли. Доходы от размещения рекламы и розничных продаж USA Today сократились на 4,9% до $977,1 млн. В то же время доходы от цифровой активности выросли на 13%. Суммарная выручка упала на 2,2% до 1,33 млрд. Таким образом, финансовый результат деятельности USA Today оправдал ожидания аналитиков, которые предсказали подобные итоги второго квартала.

Стремясь компенсировать падение доходов, месяц назад холдинг Gannett анонсировал планы по сокращению издержек, согласно которым планируется уменьшить штат на 700 человек.

В компании так же сказали, что планируют удвоить дивиденды по результатам второго квартала, и в течение года выкупить акций на $100 млн. После оглашения финансовых результатов акции Gannett на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 47 центов до отметки $13,01; таким образом они потеряли 14% с начала 2011 года.

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить