|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

DDoS-атаки могут привести к сокращению аудитории ЖЖ

Последняя DDoS-атака, из-за которой блогхостинг LiveJournal с понедельника работает с перебоями, станет переломной для сервиса и вызовет переход пользователей на другие ресурсы, уверены эксперты, опрошенные РИА Новости.

"Я думаю, что LiveJournal уже начал терять аудиторию. Но последняя DDoS-атака станет переломной. После нее начнется массовый отток пользователей", - сказал РИА Новости генеральный директор агентства "Социальные сети" Денис Терехов.
По его мнению, популярные блогеры переведут свои блоги на собственные сайты. Вслед за ними LiveJournal покинут и их читатели. "Нужно понимать, что такие блогеры, как Антон Носик и Рустем Адагамов, уже перестали быть блогерами в чистом виде. Они сконцентрировали вокруг себя существенную аудиторию, которая готова пойти за ними на любую площадку", - отмечает Терехов.

Независимый интернет-эксперт Антон Меркуров отмечает, что всем пользователям уже надоели постоянные сбои в работе LiveJournal. "Аудитория постепенно будет уходить в другие социальные медиа. Часть постоянной аудитории LiveJournal достанется Facebook, Twitter, Google+", - отмечает он.

Представители LiveJournal говорят, что оттока аудитории пока не наблюдают.

За последние несколько месяцев пользователи LiveJournal неоднократно испытывали проблемы с доступом к сервису.
Последний крупный сбой начался в понедельник. На протяжении нескольких часов сайт был недоступен для пользователей по всему миру. К вечеру понедельника администрации LiveJournal удалось частично справиться с проблемами. Позже в компании SUP, владеющей сервисом, заявили, что сбой вызван DDoS-атакой. Сервис до сих пор до конца не восстановил свою работоспособность.

До этого глобальный сбой произошел в мае 2011 года и был вызван массированной хакерской атакой на сайт.

Источник: РИА Новости

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить