|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Санкт-Петербург обогнал Москву по количеству торговых площадей

За первое полугодие 2011 года в Санкт-Петербурге совокупный объем качественных торговых площадей увеличился на 139 тысяч кв. м. и составил 4,1 млн. кв. м.

Без учета помещений в стрит-ритейле на тысячу жителей города теперь приходится 468 кв. м площадей в торговых центрах. Это почти в два раза больше аналогичного показателя в Москве, где он не превышает 275 «квадратов» на тысячу человек.

По объему торговых площадей Санкт-Петербург – лидер в России. Город полностью обеспечен торговыми территориями, но несмотря на это девелоперы продолжают строить, и новые объекты быстро заполняются арендаторами. Сейчас средний уровень вакантных мест составляет в 4,8%, сообщает «Knight Frank Санкт-Петербург».

Доля объектов, заполненных менее, чем на три четверти, равна 6% от общего числа торговых комплексов. Ритейлеры активизировались, спрос растёт, заполняются даже не очень успешные торговые центры. В результате такого спроса растут и цены. С начала года аренда в городе подорожала в среднем на 3%. На основных торговых коридорах ставки держатся в уровне 3-8 тыс.руб./кв.м. В спальных районах помещения сдаются на уровне 0,6 – 2,6 тыс.руб./кв.м.

* * *

Полностью статью читайте в мониторинге «Новости ритейла».

«Новости ритейла» - еженедельный мониторинг, составленный на основе анализа публикаций, освещающий последние тенденции на рынке ритейла России и зарубежных стран, включая обзоры, новости, факты и аналитику в данном сегменте.

По вопросам подписки обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить