|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

На iPad -журналы Conde Nast подписались почти четверть миллиона человек

В понедельник, 1 августа, Conde Nast решил предать огласке статистику подписки на свои iPad -журналы.

Согласно пресс-релизу издательского дома, за первые шесть недель с момента появления цифровых журналов магазине в App Store, аудитория цифровых подписчиков составила 242 000 человек. Большую часть этой аудитории (136 000 человек) составляют подписчики на бумажные журналы, которые бесплатно получают возможность читать iPad-версии.

«Количество цифровых подписчиков увеличивается с каждым днем. Несмотря, на то, что они представляют лишь малую долю армии подписчиков на бумажные журналы, мы находим эту нишу весьма перспективной. Особенно учитывая, что Conde Nast лишь недавно начал осваивать рынок цифровых изданий», — комментирует представленные данные Моника Рэй (Monica Ray), исполнительный вице-президент по маркетингу Conde Nast.

Напомним, что в феврале этого года Apple огласил издателям условия предоставления подписки на цифровые журналы. Некоторые издательские дома выразили недовольство, политикой компании, указывая на высокую комиссию за оформление подписки (30% от всех платежей) и сокрытие персональных данных пользователя. Издательский дом Conde Nast, наряду с остальными издателями, провел несколько раундов переговоров с компанией Apple по вопросам подписки на свои издания. О результатах переговоров не сообщалось, но подписка на журналы издательского дома начала предоставляться пользователям лишь в мае этого года.

В настоящий момент в цифровом магазине App Store присутствует девять журналов Conde Nast: Allure, Glamour, Golf Digest, GQ, Self, The New Yorker, Wired и Vanity Fair.

С момента появления цифровой версии GQ в ноябре 2009 года, с помощью таких цифровых устройств как iPad, Kindle и Nook Color, журнал купили более 1 млн человек.

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить