|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ограничения на въезд транспорта в Москву признаны незаконными

1 августа 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Главное Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве (ГУ МВД РФ по Москве) нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужило заявление хозяйствующего субъекта, которому неоднократно отказывалось в выдаче пропусков, разрешающих въезд грузового транспорта в пределы малого кольца Московской окружной железной дороги (МОЖД). Такие пропуска необходимы заявителю для доставки муки на хлебозаводы города Москвы.

Для въезда в пределы МОЖД Контрольно-разрешительным отделом УГИБДД ГУ МВД РФ по Москве юридическим и физическим лицам выдаются специальные пропуска после рассмотрения заявки и предъявления документов, обосновывающих необходимость въезда. Отказ в выдаче пропусков не предусмотрен нормативными актами города Москвы, устанавливающими ограничения на въезд в пределы МОЖД.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что своими действиями ГУ МВД РФ по Москве ограничило осуществление отдельных видов деятельности заявителя.

Справка:
В соответствии с ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Источник: ФАС России

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить