|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Кнопка Like объявлена вне закона в Германии

Главный рекламный инструмент Facebook нарушает законодательство ЕС, уверяют эксперты.

Немецкие власти объявили один из самых значимых инструментов Facebook - кнопку Like вне закона, поскольку она позволяет следить за активностью пользователей интернета. Об этом сообщает немецкий новостной портал The Local.

Глава независимого центра приватности Тило Вайхерт заявил в интервью порталу, что если на каком-либо сайте размещена кнопка Like, то данные о людях, посетивших сайт, а также их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США. Это происходит даже в том случае, если посетитель сайта не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Подобное противоречит законодательству не только Германии, но и Евросоюза в целом.

По данным Вайхерта, эксперты центра заключили, что Facebook использует получаемую информацию для таргетирования рекламы и сбора данных об активности пользователей. В связи с этим Вайхерт призывает все компании, чьи офисы находятся на территории земли Шлейзвиг-Гольштейн, до конца сентября 2011 года убрать со своих сайтов кнопку Like, иначе им грозит штраф размером до 50 тысяч евро.

Напомним, ранее в Германии уже была объявлена несоответствующей законодательству система распознавания лиц на фотографиях, загружаемых в Facebook, поскольку сбор биометрической информации запрещен немецкими законами.

Источник: Sostav.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить