|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Аренда торговых помещений в Москве подорожала на четверть

За год (с июля 2010 года) ставки аренды на торговую недвижимость в центре Москвы выросли на 23 процента. За пределами Садового кольца этот показатель увеличился на 26 процентов. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Russian Research Group (RRG).

Согласно обзору, в июле текущего года средняя ставка аренды по торговым объектам в центре столицы по сравнению с июнем выросла на 9 процентов и составила 1663 доллара за квадратный метр в год. Средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового кольца в июле увеличилась на 6 процентов до 805 долларов за «квадрат» в год.

Всего в июле на рынке экспонировалось 506 объектов общей площадью 230 тысяч квадратных метров, из них 62 объекта – внутри Садового кольца и 444 объекта – за его пределами.

Объем предложения в центре по количеству за месяц уменьшился на 18 процентов, а по общей площади – на 36 процентов. В периферийной части города этот показатель сократился на 19 процентов по количеству, и на 12 процентов – по общей площади.

*        *       *

Полный текст статьи читайте в мониторинге «Новости ритейла».

«Новости ритейла» - еженедельный мониторинг, составленный на основе анализа публикаций, освещающий последние тенденции на рынке ритейла России и зарубежных стран, включая обзоры, новости, факты и аналитику в данном сегменте.

По вопросам подписки обращайтесь к Жаткиной Яне по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить