|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Власти Москвы не торопят владельцев газетных киосков менять их на новые

Владельцы киосков с печатной продукцией могут не торопиться заключать договоры о замене торговых палаток на новые, заявил 15 сентября пресс-секретарь столичного Департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что московские районные управы разослали дистрибьюторам прессы новые договоры на размещение киосков, в которых они требуют полностью заменить конструкции в соответствии с требованиями Москомархитектуры, а прилегающие территории заасфальтировать или выложить плиткой.

"Департамент рекомендует пока не подписывать эти договоры, так как все должно происходить постепенно. У газетных киосков не настолько большие доходы, как, например, у табачных и пивных палаток", - сказал Владимир Яковлев.

По его словам, газетные киоски "должны меняться постепенно".

"Кто-то просто захотел выполнить указание срочно, но у бизнеса тоже есть свои интересы", - подчеркнул Владимир Яковлев.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов.

Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков и варианты архитектурных решений, которые вписываются в архитектуру города. Повсеместная замена старых ларьков на новые началась в июле 2011 года. При этом власти Москвы продлили до 30 сентября срок действия части разрешений на размещение ларьков.

Источник: Информационный центр правительства Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить