|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Французские издатели не будут судиться с Google Books

Три представителя издательской отрасли, включая Gallimard, отозвали свои судебные иски, дабы вновь запустить процесс переговоров.

Как сообщает агентство Bloomberg, компании Gallimard, Albin Michel и Flammarion решили пока отказаться от судебных претензий, связанных с незаконным сканированием французской книжной продукции в рамках проекта Google Books, дабы переговоры Национального синдиката издателей (Syndicat National de l'Edition) с представителями интернет-гиганта могли возобновиться и стороны получили шанс найти взаимовыгодный компромисс. Впрочем, издатели предпочли оставить за собой право возобновить иск.

 

Представители синдиката заявили, что надеются на скорое и благополучное завершение дискуссий, хотя о сроках пока не говорят. Тем не менее, несмотря на заключенное в августе соглашение между группой La Martiniere и Google, SNE и Общество литераторов Франции (Soci?t? des Gens de Lettres), в свое время примкнувшие к претензиям издателя, выразили сомнение по поводу некоторых формулировок в новом договоре и оставили свои апелляционные заявления в судебных инстанциях. Их рассмотрение отложено до февраля будущего года. Теперь представители вышеупомянутых организаций имеют возможность отстаивать собственные формулировки, чем с энтузиазмом и занялись.

Между тем, вчера судья Дэнни Чин в очередной раз прослушал отчет участников переговоров, касающихся доработки соглашения с Google Books. На прошлом заседании констатировался едва ли не тупик, но на этот раз представители Гильдии авторов США и Американской ассоциации издателей заявили, что дело значительно продвинулось, хотя в подробности и не вдавались. Чин, тем не менее, набросал план будущего рассмотрения дела, постановив, что после нескольких рабочих заседаний, на которых с разных сторон будет обсуждаться новый документ, решение о мировом соглашении на этот раз должно быть вынесено к середине июля будущего года.

Источник: Pro-books.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить