|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Войти в сеть

Сеть гипермаркетов OBI приступает к продажам журналов в сотрудничестве с компанией "Медиа Дистрибьюшен" (МД).
Николай Морозов, генеральный директор МД, рассказал "Ко" о начале партнерства с ритейлером.

- Как началось сотрудничество "Медиа Дистрибьюшен" и сети OBI?
- Расширение сотрудничества с крупными форматами розничных сетей - международными и федеральными - это основная стратегия "Медиа Дистрибьюшен". В определенный момент развития компании нужно суметь вовремя сориентироваться и найти новые пути. Для нас это non-food retail. По мнению менеджмента и байеров OBI, на сегодняшний день "Медиа Дистрибьюшен" является одной из наиболее стабильно и динамично развивающихся компаний, имеет хорошие отзывы от крупнейших розничных федеральных и международных сетей. И по всей совокупности отзывов о работе на рынке и преференций, которые мы предложили, эксклюзивным поставщиком была выбрана "Медиа Дистрибьюшен".

- Вы начали поставлять прессу во все 18 гипермаркетов OBI практически одновременно. Есть ли какие-то различия в работе в Москве и регионах?
- Да, мы начинаем сотрудничество сразу со всеми 18 гипермаркетами OBI, сначала с московскими гипермаркетами, потом - Санкт-Петербург, а затем регионы. В регионах работают только наши мерчендайзеры. Это политика МД - мы не передаем управление на аутсорсинг. И этим мы формируем конкурентное преимущество перед другими дистрибьюторами. Мало кто умеет выполнять такую работу качественно.

МД "заточена" на сетевую торговлю, которая, в свою очередь, максимально ориентируется на управление из центра. К примеру, политика немецких компаний Metro и Real,- - максимальная централизация всего функционала. Розничным сетям, особенно федеральным, сложно работать с децентрализованными подразделениями, им нужна компания, которая находится в Москве, имеет разветвленную сеть собственных региональных представительств, а сотрудники могут в любое время подъехать в любой офис, будь то в Москве или Ульяновске, и оперативно решить все вопросы.

- Планируете ли вы проведение промоакций с издателями в OBI?
- В OBI будут проводиться как классические промоакции, так и новые по своему содержанию. Сейчас большой интерес проявляется к нашим инициативам по созданию и реализации проекта "Кольцо promotion". Это глобальный проект, в котором участвуют сам гипермаркет, дистрибьютор, издатель и производитель. Мы делаем ставку на это направление.

- Как вы оцениваете динамику продаж прессы в цифровую эпоху? Электронные носители и Интернет вытеснят прессу?
- Это очень интересная тема. Мое личное мнение: когда электронные носители будут стоить $30, они смогут стать массовыми. Потребителем уже будет не middle-класс, а нижний уровень middle или верхний уровень малообеспеченного класса. Я, конечно, верю в Интернет и электронные носители и сам максимально пользуюсь электронными версиями. Обратите внимание: на столе нет бумаг, все в компьютере, с бумажными документами я давно не работаю. Честно говоря, периодику и книги читаю на iPhone, редко что-то покупаю. Но пока таких людей далеко не подавляющее большинство, хотя за цифровой эпохой будущее. Если посмотреть на региональные города, то использование электронных носителей для чтения книг или журналов там не так распространено, как в Москве - в силу различных причин. Поэтому я бы не стал говорить, что в ближайшей перспективе бумажные носители будут вытеснены, что вообще бумага уйдет. Здесь очень многое зависит от издателей: если они сумеют предложить качественный, интересный продукт, то потребитель будет покупать.

Источник: Журнал «Компания»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить